博士后流动站
  通知公告
  流动站简介
  导师计划
  进出站流程
  政策规定
  常用表格
  常用链接
通知公告 当前位置:首页 > 博士后流动站 > 通知公告
关于开展2016年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知
作者:  来源:  发布时间:2016-05-03 15:08:39  浏览次数:1175

尊敬的优秀博士/博士后:

为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发〔2015〕87号),近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会下发《人力资源社会保障部全国博士后管委会关于印发博士后创新人才支持计划的通知》(人社部发〔2016〕33号)。“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年人才的又一重要举措,是人力资源社会保障部、全国博士后管委会“十三五”期间实施的博士后专项支持计划。现就2016年度申报工作的有关事宜通知如下:

一、项目内容

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中日常经费40万元为生活费,博士后科学基金20万元为科研补助经费。

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员(专家评审指标见附件1)。资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

二、申请条件

具有中国国籍、准备申请进入我院从事博士后研究工作的非国外(境外)博士学位获得者,并具备以下条件:

(一)获得博士学位3年内的全日制博士,2016年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

(二)本批次申请日期截止前未满31周岁。

(三)具有良好的科研潜质和科学道德。

(四)研究领域属国家重大战略领域、战略性高新技术领域、基础科学前沿领域(2016年度可申报的学科详见附件2,我院为生物学)。

(五)已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。

(六)获得资助者须及时办理进站,全职从事博士后研究工作,并将人事关系转入我校。

 三、申报流程

(一)申请人网上填写申请书。申请人登录中国博士后科学基金会网站“博新计划”信息系统,网上填写申请书。

(二)申请人准备纸质材料。以下各类材料,各准备两套。

1.纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。

2.身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件,博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

3.学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等共计不超过3份证明材料(如只提交论文,论文数不超过3篇)。其中:论文提供全文,专著提供摘要和目录,专利或奖励提供证书复印件。

4.博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表

(三)申请人提交申请材料

1.登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书,上传博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

2.申请人将纸质材料按照“三(二)”中1-4的顺序分别装订成两册,于2016年5月31日前交学院流动站审核。电子版材料发至caohui@sdu.edu.cn.

 

联系人:曹慧

联系电话:0531-88382565

电子邮箱:caohui@sdu.edu.cn

 

附件:

附件1:专家评审指标

附件2:申请学科一览表

附件3:博士导师推荐意见表

附件4:博士后合作导师推荐意见表

 

 
上一篇:关于开展2016年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作的通知
下一篇:关于开展第五批博士后国际交流计划引进和学术交流项目申报工作的通知


学系设置 办公指南 科研平台 采购平台
研究中心 保障服务 合作交流 联系我们
用户名: 密码:
 新邮箱用户注册
山东大学基础医学院 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012     校内办公电话查号:(0531)88395114 360网站安全检测平台