博士后流动站
  通知公告
  流动站简介
  导师计划
  进出站流程
  政策规定
  常用表格
  常用链接
通知公告 当前位置:首页 > 博士后流动站 > 通知公告
关于开展2016年度博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作的通知
作者:  来源:  发布时间:2016-05-05 12:42:01  浏览次数:826

各出/在站博士后:

为宣传博士后研究人员优秀学术成果,更好地推动博士后事业发展,经商有关部门同意,中国博士后科学基金会拟开展2016年博士后研究人员优秀学术专著出版资助工作。现将有关事宜通知如下:

一、资助出版物形式

出版物统一命名为《博士后文库》,由科学出版社出版发行,每本专著有独立书号。书稿出版物只限学术专著,不含译著、研究报告集、学术资料、工具书等。

二、资助对象及要求

1. 资助对象为在站两年以上或已出站的博士后研究人员,为所投专著的唯一作者或第一著作人。同等条件下,优先资助曾获得中国博士后科学基金资助的博士后研究人员。

2. 资助学科领域为自然科学。

3. 书稿字数不少于15万字。著作者须完成全部书稿后,方可提出申请。

三、资助经费

出版经费由中国博士后科学基金会直接拨付科学出版社。

四、遴选程序

中国博士后科学基金会组织专家评审会议,科学出版社进行选题论证,由基金会、出版社和著作人(博士后研究人员)签署相关出版协议。

1. 学校组织博士后研究人员向中国博士后科学基金会投稿。

2.《博士后文库》编委会部分成员对书稿进行初审。

3. 中国博士后科学基金会组织专家对书稿进行复审。

4. 科学出版社进行书稿选题论证。

5. 确定出版资助对象。

五、投稿要求

1.申请材料

①填写电子版《博士后文库》出版资助申请表(附件1)、《博士后文库》书稿基本信息表(附件2),各打印1份并按先后顺序装订成册(申请表承诺书须手写签名)。  

②将电子版《博士后文库》书稿基本信息表、书稿(须隐去作者姓名等个人信息)刻录光盘一张,并在光盘上标识“博士后姓名、书稿名称、书稿所属一级学科、二级学科”。

③填写电子版《博士后文库》报名汇总表(附件3)。

④委托专业机构对书稿内容进行查重检测,提供该机构出具的查重报告。  

2.截止日期:2016年6月13日。

3.投稿方式  

将装订材料、光盘和查重报告于投稿截止日期前送至学院流动站,同时将电子版《博士后文库》出版资助申请表和《博士后文库》报名汇总表e-mail至caohui@sdu.edu.cn邮箱。邮件标题格式为:博士后姓名+专著名称。 

联 系 人:曹慧

联系电话:0531-88382565

电子邮箱:caohui@sdu.edu.cn

 

附件:

附件1《博士后文库》出版资助申请表

附件2《博士后文库》书稿基本信息表

附件3《博士后文库》报名汇总表

 
上一篇:关于公布第五批山东大学博士后国际交流计划项目评审结果的通知
下一篇:关于开展2016年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知


学系设置 办公指南 科研平台 采购平台
研究中心 保障服务 合作交流 联系我们
用户名: 密码:
 新邮箱用户注册
山东大学基础医学院 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012     校内办公电话查号:(0531)88395114 360网站安全检测平台