院内信息
  公示公告
  会议纪要
  学院文件
  学院年报
  常用办公平台
  综合信息
公示公告 当前位置:首页 > 院内信息 > 公示公告
关于2016年基层工会会费缴纳及福利发放的说明
作者:李玉蓉  来源:基础医学院工会  发布时间:2017-01-09 10:40:00  浏览次数:555

基础医学院各工会会员:
    根据学校工会及基层工会常规的工作安排,前期学院已完成本年度工会会费收取工作。现将工会费收取标准及工会会员福利发放说明如下:
    一、工会费缴纳标准:
    按照全国总工会统一规定的工会会员会费缴纳标准执行:即每月收取个人基本工资的千分之五;全年工会费收取金额的具体计算办法为:(岗位工资 + 薪级工资)×0.005×12个月(元)。缴纳会费是每个工会会员应尽的义务,同时也是会员在工会组织内部享受各种福利的物质基础。工会会员加入和退出是建立在自愿的基础之上,如有会员对工会费的收取有异议,也可自愿缴纳。
    二、工会费用收入:
    2016年学院基层工会会员自行缴纳会费43477元,学校按实际缴纳会费的会员人数拨付工会活动经费22600元。两项收入共同组成本年度学院工会的总收入66077元。
    三、工会费用支出:
    为最大限度地保证工会会员福利,经学院研究,学院基层工会费用收入全部用于工会会员的福利购买与发放,按时缴纳工会费的会员人均发放300元春节福利,共需71850元。缺口部分,经与临床医学院工会协商,暂借其工会经费列支。
    今年学校工会不再往各学院基层工会拨付春节慰问费(去年人均200元),改成为每位在职教职工(含2016年退休教职工)人均发放340元左右的春节福利。
    特此说明。

                                                                                                       山东大学基础医学院工会

                                                                                                           2017.01.09

 
上一篇:2016年度基础医学院“山东大学教职工爱心助学捐助”公示
下一篇:关于公布基础医学院首批学术团队带头人名单的通知


学系设置 办公指南 科研平台 采购平台
研究中心 保障服务 合作交流 联系我们
用户名: 密码:
 新邮箱用户注册
山东大学基础医学院 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012     校内办公电话查号:(0531)88395114 360网站安全检测平台