通知公告
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
关于开展第三期(2017年)人体解剖标本制作活动的通知
作者:李贵宝  来源:基础医学院团委 人体解剖学教学实验室  发布时间:2017-06-14 11:53:05  浏览次数:640
    为了提高本科生在进入临床见习或实习之前的人体解剖学水平、丰富人体解剖学知识、加强对人体结构更深层次的理解,为进入临床实习及今后参加临床工作打下坚实的人体解剖学基础,基础医学院人体解剖学教学实验室将在今年暑假期间接受上过《局部解剖学》课的本科生参加人体解剖标本制作,为人体解剖标本制作感兴趣的同学提供一个良好的实地操作学习机会和制作人体标本的实践经历,这对于将来从事相关专业的临床工作具有重要的指导意义。
    本科生参加人体解剖标本制作时将有专业技术人员给予指导,人体解剖学教学实验室将提供人体各个部位的标本和解剖操作器械。根据人体解剖学教学实验室的空间、标本的数量等各项资源,接受参加此次标本制作的人数有限,仅接受对人体解剖标本制作感兴趣并亲自动手参加标本制作的同学。以报名的先后顺序为准,名额满为止。
    制作精良的标本如果具有陈列应用价值将瓶装陈列并注明标本制作者和指导教师的姓名,长期保存。
    标本制作时间:7月3日-7月14日,共12天。
    学生凡参加此次活动者,将算作是暑期社会实践活动。
    报到时间:7月3日(周一)上午8:30,地点:教学一楼1113房间。
 
上一篇:关于开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知
下一篇:关于各学系报送2016年度保健津贴的通知


学系设置 办公指南 科研平台 采购平台
研究中心 保障服务 合作交流 联系我们
用户名: 密码:
 新邮箱用户注册
山东大学基础医学院 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012     校内办公电话查号:(0531)88395114 360网站安全检测平台