保障服务
  医疗保健
  综合服务
  有关网站
平安校园  当前位置: 首页 > 保障服务 > 平安校园 > 正文
关于进一步做好每月第一个工作日基础医学院安全检查日工作的通知
作者:郭春 张贤达  来源:基础医学院   发布时间:2020-01-02 07:10:56  浏览次数:

为建立基础医学院安全工作长效机制,确保学院人、财、物的安全,在师生做好日常安全工作的同时,基础医学院将每月第一个工作日设立为学院安全检查日,现就开展安全检查日工作的有关要求等通知如下:

一、各学系安全员(安全检查范围是学术团队实验室以外的本单位区域,包括办公室、走廊等)、教学实验室安全员、学术团队行政秘书(兼任安全员,安全检查范围是学术团队实验室及本团队放在走廊的仪器设备等)、学院机关各办公室的安全责任人,就开展安全检查日工作通知本单位师生,在学院安全检查日当天要组织本单位所有办公室、实验室安全责任人、师生对照《附1:基础医学院安全检查项目对照表(校实验室安全督导组专家崔晞修订稿)》等,开展实验室安全、消防安全、安全用电、防盗、防破坏、防泄密、计算机安全等方面的安全检查、整改工作;各办公室、实验室的安全责任人、师生要将检查出的安全问题进行整改,因故未能及时整改的问题要向本单位安全员报告。

二、各学系安全员、教学实验室安全员、学术团队行政秘书(兼任安全员)学院机关各办公室的安全责任人负责收集、整理本单位师生检查出的因故未能整改、需要上级单位等协调解决的安全问题等,填报本单位《附1:基础医学院安全检查项目对照表(校实验室安全督导组专家崔晞修订稿)》《附2:汇总表(各单位将上述两个附件表格中检查出的未能整改的安全问题等填报本表)》电子版各一份,在安全检查日当天发到基础医学院邮箱:yixueyuan@sdu.edu.cn。

三、学校资产与实验室管理部实验室安全督导组成员,每两月分次对全校所有实验室的安全情况检查一遍,学校对安全督导员检查出的实验室安全问题将在学校实验室安全管理网“曝光台”栏目(请点击此处浏览)进行通报批评(因实验室安全等问题,被学校及上级单位通报批评的单位,学院每次给其扣2分);基础医学院将不定期组织学院机关人员等对全院各单位的安全工作进行抽查(因实验室安全等问题,被学院通报批评的单位,学院每次给其扣1分)。

四、对在学校、基础医学院等单位进行安全检查及平时发现的存在严重安全问题未整改、且未提前上报的单位,将根据《附1基础医学院实验室违规扣分细则及扣分使用办法》进行扣分,扣分的使用办法如下:

1、年度累计扣分达6分,学院内部将进行通报,科研团队/教学平台书面提出整改措施及承诺。

2、针对科研实验室,扣分情况与科研团队年度科研业绩、研究生指标、团队内研究生综合素质测评、团队教师年度考核评优等挂钩;

3、针对教学实验室,扣分情况与实验教学平台年度业绩考核、平台教师年度考核评优等挂钩;

五、基础医学院有关工作联系人:郭春,电话:88382277;张贤达,电话:88381869。

附2:汇总表(各单位将上述对照表中检查出的未能整改的安全隐患等填报本表)

附3:基础医学院机关、各学系、教学实验室安全员名单

附4:基础医学院各研究团队行政秘书(兼任安全员)名单