医学心理学与伦理学系党支部开展专题党课暨为党员过“政治生日”活动
作者:王云岭  来源:医学心理学与伦理学系党支部   发布时间:2019-10-23 15:06:29  浏览次数:

10月22日,医学心理学与伦理学系党支部在学院“党员之家”开展主题教育学习暨为党员过“政治生日”活动。学系支部书记曹永福为全体党员上党课,全体师生参加了政治学习,全体党员参加了为党员过“政治生日”活动。

曹永福做专题党课授课,党课内容为:习近平新时代中国特色社会主义思想中的“坚持以人民为中心”思想。他分享了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的体会,认真解读了“以人民为中心”思想的四个要点,即:永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;依靠人民创造历史伟业;朝着实现全体人民共同富裕不断迈进;群众路线是党的生命线和根本工作路线。随后,曹永福提出两个问题供大家讨论:一是习近平总书记提出的“坚持以人民为中心”与古人提出的“民本”思想有什么区别?二是习近平新时代中国特色社会主义思想中的“以人民为中心”与科学发展观的“以人为本”之间是什么关系?大家就这两个问题发表了各自意见,王云岭、刘德祥两位老师以及王瑞、 秦夏青两位研究生做了重点发言,谈了各自的见解。曹永福做了总结点评。本次主题教育学习活动既学习了书本理论知识,又结合所学知识进行了讨论,既结合实际,又有理论深度,全系师生都感到很有收获。

本次活动中过“政治生日”的是沈秀芹老师。她深情地回顾了自己的入党过程,向支部党员分享了自己的成长经历,重点分享了她近期进行政治学习心得体会。从学习党的奋斗历程,到学习伟人传记,沈老师表达了对先辈们艰苦奋斗精神的无比崇敬,以及对今日祖国强盛的无比自豪。

曹永福向沈老师赠送了政治学习书籍作为“政治生日”礼物。