基层动态 今天是

实验教学中心党支部扎实开展主题教育活动
作者:张庆莉  来源:实验教学中心党支部   发布时间:2019-12-03 11:02:58  浏览次数:

根据中央部署和学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案和要求,实验教学中心党支部扎实开展系列“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,通过理论学习、集中研讨、观看影片、学习先进等多种形式,将主题教育落到实处。

学习计划有要求

支部坚持集中学习与个人自学相结合,在完成规定学习任务的前提下,结合工作实际,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要讲话精神,结合工作实际,创新学习方式,通过单周自学,双周集中学习的形式,在支部内掀起比学赶超的学习热潮,确保理论学习有收获,确保主题教育工作高标准高质量完成。

学习方式有创新

在认真学习原文,领会原理的基础上,实验教学中心党支部于11月17日组织全体党员教师和入党积极分子集体观看爱国主义影片《中国机长》。影片主题“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章”为我们带来许多启迪和思考。对祖国和人民的热爱,对行业职责和规章的敬畏,中国航空背后管理服务水平与航班技术人员高素质的职业能力都是我们新时代中国共产党员学习的榜样,我们要牢记“为人民服务”的初心,要以扎实的业务能力,以及对岗位职责的敬畏之心,做好本职工作,为推动学院各项工作再上新台阶凝聚力量。

党课讲授有收获

医学实验教学中心党支部多次举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。为认真贯彻落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,支部于11月29日围绕“学习先进抓党建,对标争先促发展”专题,对标“五个到位”、“七个有力”目标任务,认真学习了全国党建工作标杆学院-复旦大学基础医学院先进基层党组织建设经验,紧密结合基层党建工作实际和改革发展实际,查找不足,创先争优,以高质量党建引领改革发展。

另外,支部还开展了主题是“教育大计 教师为本”党课活动。张超书记带领大家一起学习了习近平总书记多次讲话中对教师队伍给予的殷切嘱托。习近平总书记一直非常重视教育发展和教师工作,他多次强调,要使教师成为“最受社会尊重的职业”。教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一, 坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一, 坚持学术自由和学术规范相统一。另外,带领大家回顾并深刻理解开展此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义。

服务教学讲奉献

为践行以本为本的教学宗旨,顺应当前实验教学综合性、信息化、数字化的发展趋势,今年暑假期间,基础医学院对医学实验教学中心分子平台进行了改建和装修。施工过程中,分子平台中心的老师们顶着酷暑坚守在实验室中,与装修施工单位密切配合,实时沟通,保证了工程按计划高效、高质量地完成。新建实验室整洁明亮,焕然一新,布局更加科学规范,环境得到很大的改善,实验教学硬件整体支撑能力得到了极大的提升。

部分响应学院号召,调到新岗位的实验中心的老师们努力学习专业知识,向老教师虚心请教,在有限时间内担当起实验教学工作,认真负责,得到广大师生一致好评。大家表示要积极响应总书记和党中央的号召,在新的历史起点上振奋精神,认真负责地做好本职工作,以新装修的实验室为契机,大力加强实验室内涵建设,为山东大学基础医学院的发展作出自己最大的贡献。

党支部将主题教育的收获落实到教学科研工作中,启发学生创新思维,挖掘实验创新功能培养学生创新能力;创设美的实验环境,挖掘实验美育功能培养学生创造美的能力;倡导节约、培养良好卫生习惯,挖掘实验德育功能提高学生品德修养。

在今后的工作学习中,实验教学中心党支部按照党中央部署,将“不忘初心、牢记使命”做为党支部建设的永恒课题和党员个人的终身课题。坚定理想信念、践行根本宗旨,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,积极建功新时代、争创新业绩。

上一条:医学心理学与伦理学系党支部开展“我为身边师生做一件实事”活动
下一条:生理与病理生理学系党支部及生化与分子生物学系党支部联合组织开展志愿者活动

版权所有:山东大学基础医学院 Copyrights ? 2019-2020 All rights reserved.