基层动态 今天是

基础医学院生化党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
作者:文/郭璐璐 图/王一戈  来源:基础医学院生化党支部   发布时间:2019-12-06 09:53:02  浏览次数:

12月5日下午,按照学校和学院主题教育工作部署要求,基础医学院生物化学与分子生物学系党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议以贯彻和学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线、紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕加强全系党员理论学习、干事创业、实事求是、勇于实践的担当精神为目标,紧密联系所有党员的思想工作实际,从理想信念、政治纪律、担当作为、组织生活等方面进行了查摆和剖析。学院办公室主任郭春、生化党支部教工及学生党员参加会议。会议由支部书记张鹏举主持。

会上,张鹏举首先汇报了生化党支部主题教育的学习情况、存在问题及整改落实情况。随后,张鹏举带头作个人检视剖析,与会党员就实际情况依次进行了个人检视剖析,并相互开展批评和自我批评,并对支部所有成员进行了民主测评。张鹏举结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展以及在座党员的发言,要求各位党员要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断作为,不断强化能力素质和工作作风建设。在工作和学习中,要以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、勇于实践的自觉行动,推动党的方针政策在支部落地生根。

郭春对此次专题组织生活会的成果给予充分肯定。他指出,生活党支部此次民主生活会“质量高、分量足”。结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,他强调:第一,党员应加强政治理论学习。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。坚持学习、学习、再学习;实践、实践、再实践才能收获丰硕果实。第二,党员同志应切实破解“两张皮”难题,不断对自己进行深刻剖析,推动党建工作与中心工作相统一,将党建和中心工作深度融合,才能不忘初心,成为一名合格党员。

郭春希望,生化党支部全体党员要以此次民主生活会为契机,抓好总结出来问题的整改,进一步强化整改工作中的党建统领、政治引领作用,以团队的集体荣誉感、优良的工作作风收获更多的科研成果。


 
上一条:医学心理学与伦理学系党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
下一条:医学心理学与伦理学系党支部开展“我为身边师生做一件实事”活动

版权所有:山东大学基础医学院 Copyrights ? 2019-2020 All rights reserved.