基层动态 今天是

医学心理学与伦理学系党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
作者:王云岭  来源:医学心理学与伦理学系党支部   发布时间:2019-12-11 08:58:35  浏览次数:

12月9日上午,医学心理学与伦理学系党支部在教学五楼党员活动室召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。支部教工党员和学生党员参加了本次会议。院长助理姜昆参加会议并作指导,支部书记曹永福主持会议。

按照学院党委部署要求,医学心理学与伦理学系党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧密联系所有党员的思想工作实际,从理想信念、政治纪律、担当作为、组织生活等方面进行了查摆和剖析。

会上,曹永福老师首先代表学系党支部汇报了医学心理学与伦理学系党支部主题教育的学习情况、存在问题及整改落实情况。随后,曹永福带头作个人检视剖析,与会党员依次进行了个人检视剖析,并相互开展批评和自我批评。大家在检视剖析中没有做官样文章,而是紧密结合学系所面临的各种发展问题、个人的教学科研工作及个人职业生涯做了深入的探讨和检视,并有针对性地提出了切实有效的批评性意见和建议。曹永福结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展以及在座党员的发言,要求各位党员要继续认真学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,并以此推动学系各项工作的进展。

姜昆对本次专题组织生活会进行了充分肯定,认为党支部和党员对问题剖析深刻,原因分析准确到位,整改措施切实有效。他建议党支部继续做好党建工作和中心工作的融合,破解“两张皮”。一是要加大人才引进力度,解决师资队伍年龄老化的问题。二是要充分发挥专业优势,丰富学生的人文素养体验,为学校师生心理健康做出贡献。三是要切实发挥好医学生医学人文素质教育基地的作用,深入研究,加强医学生人文素质教育,做好立德树人工作。


 
上一条:医学实验教学中心党支部开展民主评议党员工作
下一条:基础医学院生化党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

版权所有:山东大学基础医学院 Copyrights ? 2019-2020 All rights reserved.