菁菁校园
菁菁校园  当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文
基础医学院举办学生会部门述职暨主席团竞职答辩大会
作者:文/赵倩、韩骁然 图/高鑫  来源:基础医学院   发布时间:2018-09-14 11:11:25  浏览次数:

9月11日,基础医学院学生会部门述职暨主席团竞职答辩大会于趵突泉校区综合楼报告厅顺利举行,基础医学院团委老师赵倩、程媛媛、姜昱君、辅导员老师、团委委员担任评委,学生会各部门部长、副部长到场参加。

18时30分,大会正式开始。各部门部长利用PPT详实讲述了部门过去一年的成果与不足,并提出可行的改进方法。其中,办公室部长介绍了这一年部门在诚信状统计、职业规划大赛等活动中的可取之处,同时反思了学生会纳新时场地布置的缺陷;外联部部长严格履行开源节流的职责,小额数目申报主席团,大额数目申报团委,全年开销缩减比上一年同比减少30%;记者团部长指出,过去一年里,部门积极创新,力求发展,在新媒体、部门活动等方面上下求索,并获得了较好成绩。同时,部门一年当中共撰写新闻稿三百余篇,摄影三百二十余次,工作效率大幅提高;文艺部和体育部成功筹办元旦晚会与院运会等活动,并为学院文体事业的发展作出突出贡献;生活部广泛收集学生意见,作出布置操场储物柜、修缮宿舍楼旁路灯等举措,为学生生活提供便利。参与竞职的人员也纷纷展现自我,从个人工作优势、未来展望、“家文化”的创建等方面进行表述。办公室部长表示将追求学生会横向发展,追求创新与发展,更好地反馈同学;学术创新部部长对学生会服务职能、规章制度的完善等方面提出了自己的见解;记者团部长则表示自己希望能继续履行职责,为学院同学们服务,打造“效率高、能力强、理想大”的学生会团体。

此次学生会部门述职暨主席团竞职答辩大会高度总结了过去一年的学生会部门工作,积累了宝贵的工作经验,为接下来学生会的发展奠定了良好基础。此次答辩大会不仅体现了学生会各部门高效的工作效率,展现了学生会“为学生谋福利,为学院建设作贡献”的最终目的,还选取了新一届的领导力量,对学院学生会进一步发展大有裨益。