外国语学院到基础医学院座谈交流
作者:董建聪  来源:   发布时间:2024-03-08 16:16:13  浏览次数:

3月6日,外国语学院党委书记刘华、院长马文等全体领导班子成员到基础医学院调研座谈。基础医学院党委书记马宏峰、院长高成江等领导班子成员以及国家“特支计划”教学名师刘树伟教授参加座谈交流。

马宏峰发表欢迎致辞,介绍了学院的历史文化、学科建设等情况,以及学院近年来在师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面取得的成果。高成江就基础医学院学科发展布局情况、教师分类管理和考核情况进行了详细介绍,希望今后双方能建立战略合作关系,进一步推动学科交叉融合和跨学科研究,加强学科建设方面的交流学习,努力为山东大学全面图强作出新的更大的贡献。

马文表示,本次交流座谈会是促进学院提高管理水平、科研能力、教学工作等的重要机会,通过本次共同探讨交流发展中遇到的问题,明确了下一步努力方向。期待基础医学院的师生到外国语学院交流学习,共同探索跨学科交流的新型教育模式。刘华表示,本次座谈会分别就学科建设、跨学科交叉融合等方面工作提出建设性意见。希望双方进一步加强交流,发挥各自优势,有效推动各项合作,互帮互助解决面临的问题,共同推进各项工作的升级优化。

座谈会上,刘树伟教授就国家一流课程和教学成果奖的培育进行经验分享,院长助理郭春就学院空间调整优化进行经验分享。