基础医学院召开全体行政管理人员会议部署春季开学相关工作
作者:朱秀  来源:基础医学院   发布时间:2020-05-11 09:13:46  浏览次数:

5月8日上午,基础医学院召开全体行政管理人员会议,传达学校疫情防控工作精神,部署春季学期开学及学院学科评估等相关工作。会议由学院党委书记赵福昌主持。

赵福昌传达了学校新冠肺炎疫情防控工作第四十七次专题会议精神并对学院前期疫情防控工作做了详细总结。他表示,要落实常态化疫情防控举措,做到疫情防控与业务工作“两手抓”、“两不误”,巩固疫情防控成果,决不能前功尽弃。赵福昌强调,一要切实提高政治站位并加强思想政治理论学习。要做到政治意识到位、防控措施到位。二是要对照学校开学工作要求,继续完善学院疫情防控预案并制定开学工作方案。全体人员要认真学习“学生返校疫情防控应知应会(教工版)”手册,接受学校检查核验。三是要高度关注师生思想动态并做好疫情防控宣传引导。要准确掌握疫情发展变化,及时研判师生思想动态,努力做好师生思想政治工作,深化健康教育。四是要压紧压实责任。做到“群防群控”,学院各部门要加强合作、密切协同,汇聚合力共同做好学生返校各项工作。

赵福昌表示,今年同时是学科大考之年,要以学科建设为立足点,深化认识、提高站位,学院各部门要围绕人才培养、学科建设、学术创新、服务社会等,积极准备第五轮学科评估工作。学科评估是对学院学科发展工作的总结,也是学院查漏补缺,自我调整与规划的重要阶段,以评促建,整合优势资源,保质保量的完成自评工作。

最后,赵福昌为做好学生返校准备工作对参会人员进行了集体培训。他表示,目前疫情防控工作仍不能松懈,要严格遵守学校相关规定,在做好自身防护的同时,保证学院各项工作顺利开展。安排机关、实验室人员轮班,严格落实晨午检制度并进行办公区域消杀工作;准确掌握师生的健康情况,建立健康台账,贯彻 “日报告”、“零报告”制度;严格执行考勤和请假制度,按时完成各项教学科研及管理服务工作任务,并立足岗位做好疫情防控工作;认真学习春季学期学生返校复学应知应会教工版15条,明白工作程序、熟知预案要求,掌握学校和学院应急处置办法、流程,做到快速反应、精准应对。他强调,常态化疫情防控背景下要严格按照学校要求科学有序组织好学生安全返校,把工作进一步做实做细做严,圆满完成春季学期学生返校工作。

上一条:基础医学院召开2019年校级教育教学改革研究项目中期检查会议