基础医学院药理学系党支部开展 “师生携手 共同抗疫”主题党日活动
作者:王晓杰  来源:基础医学院   发布时间:2022-04-18 20:09:08  浏览次数:

4月15日,基础医学院药理学系党支部以线上视频会议的形式开展“师生携手 共同抗疫”主题党日活动。党支部全体教工党员参加了活动,活动由党支部书记王姿颖主持。

活动伊始,药理学系主任刘慧青介绍了学校和学院近期在疫情防控、教育教学等方面的工作要求,传达了校党委书记郭新立、校长樊丽明在校院工作交流例会上的重要讲话精神。刘慧青强调:一是校园封闭管理期间,学系全体教师一定要保质保量完成线上教学工作;二是全体教师要加强对学生的思想引领,创新探索、精心组织有利于学生学习成长的在线教学活动,同时及时关注学生的心理状态;三是严格按照校院两级要求,继续扎实做好疫情防控、实验室安全、科学研究等各项工作。

活动中,药理学系党支部书记王姿颖对《基础医学院关心关爱学生、提升育人成效工作方案》进行了详细的介绍。王姿颖表示,学院党委高度重视该项活动,药理学系党支部要结合实际,通过行之有效的工作,切实与学生班级建立有效联系,更好地引领带动学生班级建设,更好地服务学生成长成才。随后,针对方案中教工党支部联系本科学生班级活动,党支部全体参会教师一起讨论、制定了具体的活动实施方案。

活动最后,药理学系党支部经讨论决定,将药理学系党支部联系的三个班级的同学进行网格化管理,每班按学生性别、性格等因素分为5组,分别由药理学系的15名教师进行“点对点”联系,“面对面”交流,通过教师对个人成长经历的分享等方式,着力解决学生在学习和生活中遇到的困难和困惑,充分发挥出药理学系党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。全体参会教师纷纷表示,要带头践行好教工党支部以人为本、密切联系学生、切实关心学生、真诚服务学生的理念,为培养具有国际视野、创新思维、实践能力和较强社会责任感的医学人才贡献力量。