菁菁校园
菁菁校园  当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文
人体解剖与神经生物学系党支部开展“强院兴校有我,立足岗位建功”主题党日活动
作者:吴凤霞  来源:人体解剖与神经生物学系党支部   发布时间:2020-03-19 15:35:12  浏览次数:

在全国万众一心做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,人体解剖与神经生物学系党支部于3月16日组织了以“强院兴校有我,立足岗位建功,为赢取疫情防控和事业发展‘双胜利’贡献力量”为主题的党员学习活动。

各位党员同志前期深入学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和学校疫情防控与春季学期工作会议精神,大家有感于党中央的英明果断,全国人民的众志成城,援鄂医务工作者的家国情怀和担当奉献精神,通过支部微信群和邮件方式纷纷研讨了自己的学习体会。在防控疫情的这段时间,大家立足岗位,为减少延期开学对教学工作的影响,老师们提前谋划、认真落实,充分利用慕课、数字人等优质在线资源和网络平台开展线上授课,并通过在线答疑、作业和测验及时对学生的学习过程和效果进行跟进和管理,做到了“开学延期、教学如期”。大家还积极探讨了学科发展问题,老师们继续凝练科研方向、思考课题创新和教学课程的改革创新,认真准备课题标书。大家也希望学校和学院充分考虑人体解剖与神经生物学的特殊性,加大学科建设投入力度,发挥国家重点学科的引领作用,加强高端人才引进,同时积极培养学科青年教师。

通过这次主题党员学习活动,使党员同志们更加坚定得立足岗位、履职尽责、勇于担当,充分发挥党员的先锋模范作用,在疫情防控和事业发展中践行初心使命,体现责任担当。