通知公告 
通知公告  当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展第十八届中国青年女科学家奖和2021年度未来女科学家计划候选人推荐工作的通知
作者:徐老师  来源:基础医学院   发布时间:2022-01-13 16:23:07  浏览次数:

各科研团队:

根据中国科学技术协会、中华全国妇女联合会、中国联合国教科文组织全国委员会《关于开展第十八届中国青年女科学家奖和2021年度未来女科学家计划候选人提名工作的通知》 [科协发组字〔2021〕60号](见附件1),为做好我校候选人推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、     申报条件

(一)第十八届中国青年女科学家奖

1.中国青年女科学家奖个人奖

(1)思想政治坚定,热爱祖国,遵纪守法,拥护党的路线、方针、政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学风正派,积极践行科学家精神。

(2)在基础科学、生命科学、计算机与信息等领域取得重大科技创新成果,具有发展潜力的青年科技领军人才,特别注重提名创新团队中的领军人才。

(3)年龄不超过45周岁(1976年1月1日及以后出生)的中国籍女性科技工作者。

2.中国青年女科学家奖团队奖

(1)团队负责人须符合中国青年女科学家奖的评选条件,团队结构稳定、合理,主要成员须有女性科技工作者。

(2)团队承担国家基础科学、生命科学、计算机与信息等领域重大科研任务,取得创新性和系统性的重大科技成果。

(3)团队有明确的研发目标和发展规划,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

(二)2021年度未来女科学家计划评选范围和条件

1.热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、勤奋学习、刻苦钻研,具有良好的学风和道德品质。

2.从事基础科学、生命科学或计算机与信息等领域研究工作,表现出较强的科研能力和发展潜力。研究项目涉及动物(如实验用脊椎动物)和化妆品研究的不在此列。

3.年龄不超过35周岁(1986年1月1日及以后出生)的中国籍女性在读博士生或在站博士后(候选人学籍关系或工作关系应在国内,在读博士生应为全日制)。

4.具有拟利用本计划资助开展的科研项目,且获得资助后该项目研究的持续时间不少于12个月。

二、申报与推荐

我校每个单位申报人数不得超过1人。学校本着公平公正的原则组织专家评审确定我校推荐人选。

三、材料报送

各团队请于2022年2月19日前将《第十八届中国青年女科学家奖候选人提名表》(见附件2)或《中国青年女科学家奖团队奖候选团队提名表》(见附件3)或《2021年度未来女科学家计划候选人提名表》(见附件4)一式5份(正反面打印)、有关附件材料一式1份报5211办公室,同时将申报表电子版发送至xuwenzhu@sdu.edu.cn。

山东大学科研院联系人:张老师,电话:88369783  13256713982

基础医学院 联系人:徐老师,电话:88380967 18560033169


 
上一条:2021年度省级重点人才工程基础医学院推荐候选人公示
下一条:关于开展第十七届中国青年科技奖候选人推荐工作的通知


办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn